Pela primeira vez no Brasil, o Salon du
Chocolat realizado em Salvador não foi apenas um evento para divulgação e
comercialização dos principais chocolates produzidos no mundo, mas também uma
oportunidade para apresentar o potencial da cacauicultura baiana, que hoje responde
por 70% da produção nacional.
De acordo com os organizadores, de
sexta-feira (6) até domingo (8), aproximadamente 30 mil pessoas estiveram no
evento, realizado no Centro de Convenções da Bahia, e usufruíram da ampla
programação. Além de empresários ligados ao setor, milhares de pessoas
aproveitaram o evento em Salvador e aprovaram as guloseimas.
Com origem na França há 17 anos, o Salon du
Chocolat na Bahia foi promovido
pela Ever International, Amma Chocolate, Instituto Cabruca e Associação dos
Produtores de Cacau (APC), com apoio do governo da Bahia e do governo federal.
Além das marcas conhecidas no Brasil e
no exterior, o Salon du Chocolat Bahia oportunizou que marcas em fase de
expansão fossem divulgadas e comercializadas. É o caso da Bahia Cacau. A
fábrica está instalada no município de Ibicaraí, a 470 quilômetros de
Salvador.
Conforme o responsável pela unidade,
Itamar Lopes, a Bahia Cacau é administrada pela Cooperativa da Agricultura
Familiar e Economia Solidária da Bacia do Almada e Adjacências (Cooafba ),
composta por 133 pequenos produtores de cacau. “Nossa fábrica foi criada pelo
Estado, por meio da Sedir e CAR, para agregar valor à produção cacaueira da
nossa região, melhorando a qualidade de vida do agricultor. As vendas aqui no
evento foram muito boas. Esperamos participar das próximas edições”.
afolhadacidade.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário