Cinco marcas baianas participam pela primeira vez da 14ª edição do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos, em Portugal. Do tipo gourmet, os chocolates que integram o evento europeu são Sagarana, ChOr, Costanegro, Amado Cacau e Maltez, todos produzidos no sul da Bahia. Outras marcas de chocolates de origem do Brasil, com alto teor de cacau, estão expostos e sendo comercializados.
“Nossa participação é fruto de uma visita de um representante da Prefeitura de Óbidos a Ilhéus, quando tivemos o primeiro contato. Ano passado, após o Salon du Chocolat de Paris, fizemos uma visita a Óbidos e a parceria foi iniciada”, explica o presidente da Câmara Nacional do Cacau e dono da marca Costanegro, Guilherme Moura.
O evento segue até o dia 25 de abril, no entorno do grande castelo da cidade medieval. Outras marcas brasileiras estão presentes no festival em um espaço exclusivo, batizado de Cacau Brasil. O local possui exposição de fotografias sobre o cacau do país, a sua produção na Bahia e na Amazônia, exposição de artefatos utilizados na produção do cacau, amêndoas, frutos e derivados, bem como material explicativo sobre essa cultura e a relação com o bom chocolate.
“Nossa participação é fruto de uma visita de um representante da Prefeitura de Óbidos a Ilhéus, quando tivemos o primeiro contato. Ano passado, após o Salon du Chocolat de Paris, fizemos uma visita a Óbidos e a parceria foi iniciada”, explica o presidente da Câmara Nacional do Cacau e dono da marca Costanegro, Guilherme Moura.
O evento segue até o dia 25 de abril, no entorno do grande castelo da cidade medieval. Outras marcas brasileiras estão presentes no festival em um espaço exclusivo, batizado de Cacau Brasil. O local possui exposição de fotografias sobre o cacau do país, a sua produção na Bahia e na Amazônia, exposição de artefatos utilizados na produção do cacau, amêndoas, frutos e derivados, bem como material explicativo sobre essa cultura e a relação com o bom chocolate.