Os visitantes do 8º Festival Internacional do Chocolate e Cacau, que
acontece desta quinta a domingo (21 a 24), no município de Ilhéus (sul), serão
surpreendidos com uma mistura exótica de sabores durante o evento. É que a
Bahia Pesca, empresa vinculada à Secretaria de Agricultura do Estado (Seagri),
oferecerá aos participantes a oportunidade de degustar, comprar e até preparar
pratos que harmonizam o sabor do chocolate com a suculência e a textura dos
peixes encontrados no litoral brasileiro.
O objetivo da empresa é incentivar a população a inserir a carne de peixe no
seu consumo diário. “Os brasileiros consomem atualmente 12 quilos de peixes por
ano, exatamente a quantidade mínima recomendada pela Organização Mundial da
Saúde. Ao mostrar a versatilidade das receitas preparadas com esta carne
saudável, vamos aumentar a diversidade de alimentos ingeridos pela população e,
conseqüentemente, ajudar os pescadores a venderem cada vez mais seus produtos”,
explica o presidente da Bahia Pesca, Dernival Oliveira Júnior.
Cozinha Show
A cozinheira Maria Aparecida Mendes, mais conhecida como Cida Pescadora, foi
convidada pela Bahia Pesca a preparar as receitas que serão exibidas na feira.
No domingo (24), às 17h30, ela ensinará aos visitantes como fazer uma receita
de tilápia com molho de chocolate. As inscrições para a ‘Cozinha Show’ são
gratuitas. Além disso, durante todos os dias do evento a profissional
comercializará seus produtos à base de peixes em um estande montado na feira.
Na quinta (21), o estande funcionará das 19 às 22h, e nos demais dias (22 a 24)
das 15 às 22h.
Pescadores, aquicultores e outros produtores que desejam investir nestas áreas
na Bahia ou aumentar sua produtividade, podem compor ao estande do Governo do
Estado montado no espaço. Uma equipe técnica da Bahia Pesca estará no local
para apresentar as ações da empresa aos interessados.
Fonte: Ascom/ Secretaria da
Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura do Estado (Seagri)