O I Fórum Internacional do Cacau e
Chocolate, iniciado nesta quarta-feira (4), no Palácio Rio Branco, em Salvador,
teve como principal tema de discussão a cadeia produtiva do cacau a nível
mundial. O encontro faz parte da programação do Salon du Chocolat Bahia, que
será aberto oficialmente nesta quinta-feira, às 19h, no Centro de Convenções,
prosseguindo até domingo (8).
Especialistas nacionais e
internacionais também abordam no fórum internacional assuntos relacionados à
conservação ambiental, sustentabilidade da cadeia produtiva e comercialização.
No final do encontro, nesta quinta (5), será elaborado termo de cooperação dos
Países Produtores da América Latina e Caribe.
De acordo com o presidente da Câmara Setorial do Cacau e coordenador
do evento, Durval Libânio, o termo de cooperação busca criar uma interação
regional a fim de dinamizar pesquisas que solucionem alguns problemas comuns na
produção de cacau dos países cooperados, como, por exemplo, a vassoura de
bruxa. Outro objetivo é o intercâmbio de conhecimento e a transferência de
tecnologia.
As discussões sobre o tema causaram muito interesse nos especialistas
internacionais, porque o Brasil possui toda a cadeia produtiva do cacau, é o
quinto maior produtor de cacau do mundo e o terceiro maior consumidor de
chocolate.
No encerramento do fórum serão discutidos temas sobre sustentabilidade e salvaguardas
sociais e ambientais na cadeia produtiva do cacau e formação de preços de cacau
no mercado internacional.
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