5 de julho de 2012

Especialistas nacionais e internacionais debatem na Bahia cadeia produtiva do cacau


O I Fórum Internacional do Cacau e Chocolate, iniciado nesta quarta-feira (4), no Palácio Rio Branco, em Salvador, teve como principal tema de discussão a cadeia produtiva do cacau a nível mundial. O encontro faz parte da programação do Salon du Chocolat Bahia, que será aberto oficialmente nesta quinta-feira, às 19h, no Centro de Convenções, prosseguindo até domingo (8).
Especialistas nacionais e internacionais também abordam no fórum internacional assuntos relacionados à conservação ambiental, sustentabilidade da cadeia produtiva e comercialização. No final do encontro, nesta quinta (5), será elaborado termo de cooperação dos Países Produtores da América Latina e Caribe.
De acordo com o presidente da Câmara Setorial do Cacau e coordenador do evento, Durval Libânio, o termo de cooperação busca criar uma interação regional a fim de dinamizar pesquisas que solucionem alguns problemas comuns na produção de cacau dos países cooperados, como, por exemplo, a vassoura de bruxa. Outro objetivo é o intercâmbio de conhecimento e a transferência de tecnologia. 
 
          As discussões sobre o tema causaram muito interesse nos especialistas internacionais, porque o Brasil possui toda a cadeia produtiva do cacau, é o quinto maior produtor de cacau do mundo e o terceiro maior consumidor de chocolate.
No encerramento do fórum serão discutidos temas sobre sustentabilidade e salvaguardas sociais e ambientais na cadeia produtiva do cacau e formação de preços de cacau no mercado internacional. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário