4 de julho de 2012

Chocolateiros internacionais conhecem em Ilhéus o diferencial do cacau baiano


O cacau no Brasil leva a marca da agricultura sustentável, com o sistema cabruca, sendo responsável também pela preservação da Mata Atlântica. Este foi um dos destaques do cacau baiano, mostrado à delegação de chocolateiros internacionais, composta por 27 europeus, dois africanos e dois asiáticos, além de três brasileiros, que visitou ontem (2) a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), acompanhada pelo secretário estadual da Agricultura, Eduardo Salles.

           Na visita à Ceplac, os produtores de chocolate da França, Espanha, Portugal, Bélgica, Itália, Dinamarca, Japão, Costa do Marfim e São Thomé e Príncipe constataram que a Bahia possui suporte institucional para o desenvolvimento científico e tecnológico, além de rápida difusão de informações aos produtores locais para satisfazer as exigências de mercado.

         Depois da palestra realizada no auditório do Centro de Treinamento da Ceplac, os chocolateiros internacionais visitaram os laboratórios e a fábrica de chocolate da instituição, uma unidade de produção de liquor de chocolate destinado a pesquisas, treinamento e incubação de mini, pequenas e médias empresas produtoras.
As atividades dos chocolateiros e jornalistas internacionais fazem parte da programação do Salon du Chocolat da Bahia, que pela primeira vez está sendo realizado na América Latina e em um país produtor de cacau. Até agora, o evento só acontecia em Paris, Nova York, Tóquio, Moscou, Shanghai, Madrid, Cairo, Bologna, Marselha, Lille, Lyon e Bordeaux.


ras/om     03.07.12

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