Álvaro Caldas, Lenildo Santana, prefeito de Ibicaraí (C) e o professor Soares Neto |
Vai acontecer no segundo
domingo de março (09), na sede da Associação de Agricultura e Piscicultura de
Floresta Azul (BR-415), às margens da represa da Embasa, o I Encontro de
Associações da Agricultura Familiar da Microrregião Cacaueira. O evento está
sendo organizado pelo professor Soares Neto e o Diretor de Meio Ambiente da
prefeitura de Ibicaraí, Álvaro Caldas. O encontro terá início a partir das 8
horas e contará com a presença de representantes de diversas associações agrícolas
das cidades de Ibicaraí, Floresta Azul, Itapé, Barro Preto, Coaraci, Almadina e
Itapitanga.
Na oportunidade será
discutido o nascimento do Corredor da Agricultura Familiar que se estende pela
BR-415, do entrocamento da cidade de Barro Preto até a entrada da cidade de
Floresta Azul. Em toda a sua extensão o Corredor terá placas em pontos
específicos nos dois sentidos da BR, avisando que naquele local existe
Agricultura Familiar, além de mostrar qual produto é produzido naquela região e
qual associação está presente no projeto. Terá também um ponto de apoio na
Feira Verde, que fica entre Ibicaraí e a Vila Santa Isabel, onde será possível
parar e comprar todos os produtos produzidos pela Agricultura Familiar dessas
respectivas associações.
Produtos
Quem passa pela BR-415
poderá comprar desde o peixe fresco ou frito, sempre acompanhado de uma boa
farofa, ao pão e bolo de aipim, ou as inúmeras variedades de polpa de frutas, banana
da terra, banana da prata, aipim, beiju, sem esquecer do melhor chocolate
produzido na Bahia, que sai da primeira Fábrica de Chocolate da Agricultura
Familiar do Brasil, além da Feira Verde, onde é possível encontrar as mais
diversas hortaliças, ou cinco produtos derivados do leite que saem diretamente
da Fábrica de Laticínios Almada, tudo isso regado aos inúmeros sabores e
variedades de licores produzidos nessa região, sem esquecer do mel de abelha,
geleias de cacau e as deliciosas cocadas com cacau, banana, abacaxi, maracujá,
mamão e amendoim.
Texto e foto: Arnold Coelho
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