No
II Salão Baiano de Turismo, de 10
a 14 de abril, no Centro de Convenções da Bahia, em
Salvador, os visitantes poderão ver de perto como é feito o chocolate, desde a
preparação das amêndoas até a fabricação do produto, que é um dos preferidos
por milhões de pessoas no mundo todo.
A afirmação
é do empresário Marco Lessa, presidente da Associação de Turismo de Ilhéus
(Atil) e proprietário da fábrica de chocolate Chor – Chocolate de Origem. “Todo
o processo de transformação será explicado, inclusive a separação dos
chocolates que possuem diferenciados teores de cacau. Algumas fábricas
localizadas na Costa do Cacau terão estandes no salão, e o público poderá
participar da degustação, além de ter a oportunidade de comprar o chocolate da
região a preços mais em conta”.
Lessa
disse que serão encontrados no evento outros derivados de cacau, como polpas,
vinhos e geleias. “Outra intenção nossa é levar para o salão o conhecimento
quanto à ligação da cultura cacaueira com a preservação da Mata Atlântica em
nosso estado”.
Sem
perder o foco no turismo, o empresário contou que tudo isso incluirá mostras
dos destinos turísticos da Costa do Cacau para agentes e operadores de viagem
nacionais e internacionais, a fim de que eles conheçam e comercializem os
atrativos da região durante todo o ano e divulguem os eventos locais. Lessa
afirmou ainda que, na oportunidade, os participantes vão divulgar o V
Festival Internacional do Chocolate e Cacau, que será realizado de 3 a 7 de julho de 2013, em
Ilhéus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário