Maior evento especializado
em cacau e chocolate do mundo, o Salon
du Chocolat da Bahia, programado para os dias 2 e 8 de julho deste ano,
em Salvador, será lançado na próxima terça-feira (5), na
Fundação Casa de Jorge Amado, no Pelourinho, com a presença do governador
Jaques Wagner, e representará um marco
para a cacaicultura baiana.
“É um grandioso evento
internacional, que acontece nas maiores cidades do mundo, e agora, pela
primeira vez, será sediado num país produtor de cacau”, disse o secretário da
Agricultura do Estado, Eduardo Salles, durante o lançamento do Salon du Chocolat em
São Paulo, que
reuniu dezenas de jornalistas dos maiores veículos nacionais e convidados,
no restaurante Mangiare Gastronomia, na Vila Leopoldina.
O evento foi
organizado pelo coordenador do Salon, Diego Badaró, e o presidente da Câmara
Setorial Nacional do Cacau e do Instituto Cabruca, Durval Libânio, com apoio e
participação dos governos estadual e federal, por intermédio das secretarias da
Agricultura (Seagri), do Turismo (Setur) e de Relações Internacionais (Serin),
além Comissão Executiva de
Planejamento da Lavoura Cacaueira (Ceplac).
Salles afirmou que o Estado vai “consolidar a
tradicional região do cacau, no sul da Bahia, e avançar em outras áreas como o oeste,
extremo sul e Chapada Diamantina, que já estão plantando, tendo condições, a
médio prazo, de dobrar a produção e até mesmo fazer com que a Bahia deixe de
importar cacau”.
O secretário ressaltou a qualidade do cacau produzido na Bahia, já
premiado, por duas vezes consecutivas, no Salon du Chocolat de Paris como o
melhor cacau do mundo. “Podemos também ter o melhor chocolate do mundo, e é
isso que vamos mostrar aos principais
chocolatiers internacionais que estarão na Bahia”.
A programação do Salon
du Chocolat da Bahia envolve visitas técnicas a fazendas em Ilhéus (dias 2 e 3
de julho), para os participantes conhecer como o cacau baiano é produzido. Nos
dias 4 e 5 será realizado o I Fórum
Internacional do Cacau e Chocolate, em Salvador, no Palácio Rio Branco,
tendo como tema o futuro do cacau.
Entre os dias 6 e
8 de julho, no Centro de Convenções, o evento será aberto ao público, que
poderá conhecer toda cadeia produtiva do cacau/chocolate, desde a produção de
amêndoas até as principais chocolateiras mundiais, passando pelos melhores
chocolatiers artesanais. O ingresso custará R$ 20.
A expectativa é que
aproximadamente 15 mil pessoas visitem o CCB e participem da programação, que
inclui shows, desfiles e demonstrações gastronômicas, entre outras atividades, sempre
tendo como estrela o chocolate.
01/06/12
Rãs/is
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