Os
municípios de Ilhéus e Uruçuca, interligados pela BA-262, vão receber
infraestrutura para um corredor turístico nomeado de Estrada do Cacau e do
Chocolate. Essa é a primeira rodovia temática da Bahia e terá dois pórticos, o
primeiro na “capital do Cacau” e o outro na BR-101. O protocolo de intenções da
estrada foi assinado pelo secretário de Turismo, Domingos Leonelli, pelos
prefeitos de Ilhéus, Jabes Ribeiro (PP) e de Uruçuca, Fernanda Silva (PT), e
pelo presidente da Associação de Turismo de Ilhéus (Atil), Marco Lessa, durante
o 38º Fórum do Turismo da Bahia, em Salvador, na semana passada.
De
acordo com a prefeita petista, a ideia valoriza a riqueza histórica das
fazendas, a gastronomia e as belezas naturais da região. “Esse processo é
importante para tornar a estrada de Uruçuca a Serra Grande como um ponto
turístico. Durante o percurso dessa via [cerca de 40km] vão ter dez pontos de
parada para o turista, entre eles três fazendas no município e outros dois de
destaque, um é o IFbaiano e o outro um prédio do instituto de pesquisa, a
antiga Emarc, que já existe há mais de 50 anos. Os outros pontos ficam no
município de Ilhéus”, pontua. Fernanda Silva informa que no instituto terá o
curso superior de Turismo e que na estrada serão criados restaurantes típicos da
região cacaueira, inclusive com visitas as fábricas de chocolate.
Mais informações
O
projeto vai levar os turistas a conhecerem o processo de produção do cacau e do
chocolate, com visitas as fazendas, fábricas e lojas. Serão ofertados passeios
por reservas de Mata Atlântica e por localidades históricas, como as sedes de
fazendas, com arquitetura típica. A Secretaria do Turismo da Bahia e a
Bahiatursa têm realizado investimentos junto com a iniciativa privada nas áreas
de hotelaria e alimentação, preservando características de antigas fazendas.
Esses recursos vão promover e articular também capacitação profissional e
empresarial para agentes e operadores.
Vitor Fernandes
Jornalista -
DRT-2430
Assessor de
imprensa
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