Produtores, beneficiadores, empresários, agricultores
e apreciadores da aguardente se reúnem no 14ª edição do Festival da Cachaça de
Abaíra, que acontece desta quinta-feira a domingo (12 a 15), no município do
centro sul baiano, com o apoio da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola
(EBDA), vinculada à Secretaria da Agricultura (Seagri).
A empresa divulgará as técnicas de manejo, cultivo e
aproveitamento da cana de açúcar e seus subprodutos na alimentação humana e
animal. O evento contará com a presença do secretário de Agricultura da Bahia,
Eduardo Salles, e do presidente da EBDA, Elionaldo de Faro Teles.
A EBDA atuará também nas demonstrações da fabricação
de derivados da cana e realizará palestras e cursos sobre a produção da cachaça
durante o Seminário Sobre a Cadeia Produtiva de Cana de Açúcar. O evento, que
abre a programação do festival, nesta quinta, será realizado na Biblioteca
Municipal, no centro da cidade.
Agrônomos da EBDA realizarão palestras sobre crédito rural
e renegociação de dívidas dos agricultores familiares e reestruturação da cadeia
produtiva da cana de açúcar e seus derivados na agricultura familiar.
“Cerca
de mil agricultores familiares da microrregião de Abaíra produzem não só a
conhecida Cachaça de Abaíra, mas também outros derivados da cana como a
rapadura, melaço e o açúcar mascavo. Abordaremos peculiaridades da produção da
localidade”, destaca o chefe do escritório local da EBDA e palestrante, Nelson
Pereira.
Criado em 1987, o Festival da Cachaça de Abaíra é um
dos tradicionais eventos da Chapada Diamantina. Na parte festiva, Fabio Júnior
está entre as atrações mais esperadas. Outros nomes como Amanda Santiago e Trio
da Huanna prometem agitar ainda mais a festa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário