9 de julho de 2012

Bahia Cacau de Ibicaraí é sucesso no Salon Du Chocolat


Pela primeira vez no Brasil, o Salon du Chocolat realizado em Salvador não foi apenas um evento para divulgação e comercialização dos principais chocolates produzidos no mundo, mas também uma oportunidade para apresentar o potencial da cacauicultura baiana, que hoje responde por 70% da produção nacional.
De acordo com os organizadores, de sexta-feira (6) até domingo (8), aproximadamente 30 mil pessoas estiveram no evento, realizado no Centro de Convenções da Bahia, e usufruíram da ampla programação. Além de empresários ligados ao setor, milhares de pessoas aproveitaram o evento em Salvador e aprovaram as guloseimas.
 Com origem na França há 17 anos, o Salon du Chocolat na Bahia foi promovido pela Ever International, Amma Chocolate, Instituto Cabruca e Associação dos Produtores de Cacau (APC), com apoio do governo da Bahia e do governo federal.
Além das marcas conhecidas no Brasil e no exterior, o Salon du Chocolat Bahia oportunizou que marcas em fase de expansão fossem divulgadas e comercializadas. É o caso da Bahia Cacau. A fábrica está instalada no município de Ibicaraí, a 470 quilômetros de Salvador.
Conforme o responsável pela unidade, Itamar Lopes, a Bahia Cacau é administrada pela Cooperativa da Agricultura Familiar e Economia Solidária da Bacia do Almada e Adjacências (Cooafba ), composta por 133 pequenos produtores de cacau. “Nossa fábrica foi criada pelo Estado, por meio da Sedir e CAR, para agregar valor à produção cacaueira da nossa região, melhorando a qualidade de vida do agricultor. As vendas aqui no evento foram muito boas. Esperamos participar das próximas edições”.

afolhadacidade.blogspot.com


Nenhum comentário:

Postar um comentário