Texto: SAS-Ibicaraí
- Fotos: Raimundo Gomes
A equipe da Secretaria de Assistência Social da Prefeitura de Ibicaraí,
em parceria com a Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC), ofereceu
qualificação profissional durante 3 dias
(09, 10 e 11 de dezembro). No total foram 19 alunas do primeiro grupo do curso
de culinária, com aulas práticas de confeitaria, ministradas pela professora Maria Dione de Oliveira Santos.
Segundo a
Secretária de Assistência Social, Ângela Santana, as participantes puderam
desenvolver suas habilidades e potencialidades como cozinheiras e doceiras,
vivenciar experiências para contribuir com o desenvolvimento da autoestima e a
capacidade de desenvolveram projetos individuais. “As atividades de
capacitação, além de possibilitar a geração de renda e inclusão qualificada no
mercado de trabalho, promovem a troca de conhecimento entre as pessoas e
contribui para fortalecer o vínculo com o grupo, com o Centro de Referência de
Assistência Social e com a comunidade”, afirmou.
No encerramento foi proposta uma exposição do produto final,
fechando com a degustação de vários tipos de doces e bolos feitos pelas
alunas. “As aulas práticas serviram para planejar e fabricar a produção de
diversos tipos de bolos, tortas e sobremesas, em conformidade com as normas e
procedimentos técnicos e de qualidade, então, nada mais justo do que as alunas
mostrarem o que aprenderam”, disse a professora Maria Dione.
As alunas receberam o certificado de conclusão do curso de culinária. O
curso teve o objetivo de oferecer um espaço de aprendizagem, realizar um
serviço de proteção e acolhimento para as mulheres de baixa renda, ensinar
métodos culinários que valorizem o alimento e modos de evitar o desperdício. As
alunas relatam que o curso foi de grande valia, pois além de aprender técnicas
culinárias conheceram pessoas novas, disse a aluna Edileuza Silva.
Estiveram presentes a coordenadora Joilda Andrade, a
coordenadora pedagógica Evanice Santos, a coordenadora de Programas Sociais
Edcarla Reis e as funcionárias Iara Santos, Lucineide Santos e D. Zélia Silva.
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