A terceira edição
do Concurso de Mel e Pólen será promovida pela Empresa Baiana de
Desenvolvimento Agrícola (EBDA), no dia 6 de dezembro, durante a Feira Nacional
de Agropecuária (Fenagro), realizada entre os dias 29 deste mês e 7 de
dezembro, no Parque de Exposições de Salvador. O objetivo é estimular
apicultores e meliponicultores de todo o estado a produzirem mel e pólen de
qualidade. A ficha de inscrição e o regulamento do concurso estão disponíveis
no site da empresa.
Os interessados devem efetuar a inscrição no período de 29 de novembro a 3 de dezembro, no estande da EBDA, na Fenagro. No ato da inscrição, o participante deve apresentar a ficha preenchida e amostra do produto. O concurso vai premiar o mel em três categorias - mel de abelha sem ferrão (meliponineas), mel de abelha com ferrão (africanizada) e pólen desidratado, da espécie Apis Mellífera.
Os concorrentes na categoria mel de abelha Apis deverão apresentar, no mínimo, 250 gramas de mel em temperatura ambiente. Para abelhas sem ferrão são exigidos 150 gramas de mel refrigerado, enquanto que para o pólen Apis Mellífera são necessários 100 gramas.
Os produtos serão avaliados por uma comissão julgadora, composta por uma equipe técnica do Laboratório de Abelhas da EBDA (Labe/APA), seguindo os critérios embalagens, parâmetros, sabor, odor, cor e fatores químicos como umidade, acidez e Ph.
Os interessados devem efetuar a inscrição no período de 29 de novembro a 3 de dezembro, no estande da EBDA, na Fenagro. No ato da inscrição, o participante deve apresentar a ficha preenchida e amostra do produto. O concurso vai premiar o mel em três categorias - mel de abelha sem ferrão (meliponineas), mel de abelha com ferrão (africanizada) e pólen desidratado, da espécie Apis Mellífera.
Os concorrentes na categoria mel de abelha Apis deverão apresentar, no mínimo, 250 gramas de mel em temperatura ambiente. Para abelhas sem ferrão são exigidos 150 gramas de mel refrigerado, enquanto que para o pólen Apis Mellífera são necessários 100 gramas.
Os produtos serão avaliados por uma comissão julgadora, composta por uma equipe técnica do Laboratório de Abelhas da EBDA (Labe/APA), seguindo os critérios embalagens, parâmetros, sabor, odor, cor e fatores químicos como umidade, acidez e Ph.
Fonte: Secom-Ba.
Nenhum comentário:
Postar um comentário