Cenário
de praias exuberantes, trechos de Mata Atlântica, cachoeiras e de rica produção
literária, histórica e cultural, o sul da Bahia ganhará brevemente mais uma
atração turística, com a criação do roteiro “Estrada do Chocolate”, projeto
desenvolvido conjuntamente pela Secretaria de Turismo do Estado da Bahia
(Setur) e as prefeituras de Ilhéus e de Uruçuca. O novo itinerário será
instalado na rodovia BA-262, que liga os municípios de Ilhéus e Uruçuca, com o
intuito de transformar o patrimônio herdado da lavoura cacaueira em mais um
atrativo para os milhares de visitantes que chegam a Ilhéus e outras cidades da
região durante todo o ano. O potencial turístico preservado no entorno da “Estrada
do Chocolate” ganhou holofotes graças à diversificação experimentada nos
últimos anos pelos cacauicultores da região, que apostam na fabricação de
chocolate fino – ou gourmet como definem alguns – para contornar as
dificuldades que atingem a produção e comercialização de amêndoas de cacau.
Incipiente mas promissora, a nova atividade é fruto da busca de alternativas
dos produtores para a crise que compromete o cultivo de cacau na região desde a
chegada da vassoura-de-bruxa, no final da década de 1980.
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