28 de junho de 2013

Produção de chocolate inspira novo roteiro turístico na terra do cacau


Cenário de praias exuberantes, trechos de Mata Atlântica, cachoeiras e de rica produção literária, histórica e cultural, o sul da Bahia ganhará brevemente mais uma atração turística, com a criação do roteiro “Estrada do Chocolate”, projeto desenvolvido conjuntamente pela Secretaria de Turismo do Estado da Bahia (Setur) e as prefeituras de Ilhéus e de Uruçuca. O novo itinerário será instalado na rodovia BA-262, que liga os municípios de Ilhéus e Uruçuca, com o intuito de transformar o patrimônio herdado da lavoura cacaueira em mais um atrativo para os milhares de visitantes que chegam a Ilhéus e outras cidades da região durante todo o ano. O potencial turístico preservado no entorno da “Estrada do Chocolate” ganhou holofotes graças à diversificação experimentada nos últimos anos pelos cacauicultores da região, que apostam na fabricação de chocolate fino – ou gourmet como definem alguns – para contornar as dificuldades que atingem a produção e comercialização de amêndoas de cacau. Incipiente mas promissora, a nova atividade é fruto da busca de alternativas dos produtores para a crise que compromete o cultivo de cacau na região desde a chegada da vassoura-de-bruxa, no final da década de 1980.

 

 

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